无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 部门动态

县市场监管局开展化妆品安全科普宣传活动

发布时间:2022-06-21 15:42     来源:隆安县融媒体中心   作者:凌翠莲

为进一步提升公众对儿童化妆品安全和合理使用的认知水平,近日,县市场监管局开展了以“安全用妆,携手‘童’行”为主题的化妆品安全科普宣传周活动。

  在化妆品安全科普宣传进校园活动中,执法人员围绕儿童化妆品安全使用、“小金盾”标识、化妆品出现的不良反应等方面内容进行讲解,通过播放儿童化妆品科普宣传视频、现场互动,发放宣传册等形式宣传科普化妆品知识,提高同学们对化妆品安全使用的认知能力。

  在化妆品安全科普宣传进市场活动中,执法人员给群众发放化妆品宣传手册及《儿童化妆品监督管理规定》等宣传材料,现场为他们解读《儿童化妆品监督管理规定》和选购儿童护肤品常见误区等相关法规、常识,提醒广大消费者在选购儿童化妆品时要认清“小金盾”标识,如果购买到假冒伪劣产品,要及时向市场监管部门举报,依法维护自身合法权益。

      据了解,此次科普宣传活动共发放宣传手册300余份,电子LED屏滚动播放宣传标语10余条,出动宣传人员20余人次。(黄 萍)

      又讯  6月17日上午,县市场监管局执法人员来到南圩镇中心小学进行食品安全知识进校园宣传活动。

  活动中,执法人员向学生们普及“三无产品”“过期食品”“无底线营销食品”的危害,提醒学生们要远离不健康食品,指导学生们在购买食品时要注意标签、生产日期、保质期等重要信息。同时,公布了12315消费维权电话,引导学生进行合理消费维权。课堂上还采取了“你问我答”的方式,与学生开展面对面互动交流,增强了学生们的参与感和认知度。 

  此次“食品安全进校园”活动是县市场监管局扎实推进校园食品安全守护行动的重要举措,起到了“教育一个学生,带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。(凌翠莲)