无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 部门动态

安全宣传“进社区” 关注身边安全事

发布时间:2022-06-21 15:40     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图  任毓隆

6月16日,县应急管理局、城厢镇政府、县消防救援大队、广投燃气公司、城厢供电所深入震东社区昌泰茗城小区开展2022年“安全生产月”安全宣传“进社区”活动。

  活动围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、现场解答疑问等形式,向社区群众宣传应急安全、自然灾害避险、日常燃气使用、消防安全、防溺水等知识,提醒居民用火、用气、用电安全注意事项等。

  此次安全生产宣传教育“进社区”活动进一步增强了群众“安全无小事”的意识,提高了应急避险能力。

  据了解,6月以来,城厢镇以开展第21个全国“安全生产月”活动为契机,加大宣传力度,创新宣传理念,拓展社会宣传渠道和覆盖面,持续推进安全宣传“十进”活动,营造人人关注安全、时刻关注安全、处处关心安全的浓厚氛围。(文/图  任毓隆)