无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 部门动态

我县开展2022年娱乐场所涉未成年人问题专项检查

发布时间:2022-06-17 11:07     来源:隆安县融媒体中心   作者:县民政局

6月13日,县未保委办公室联合县网信办、检察院、公安局、人社局、文广旅局、市场监督局等部门开展娱乐场所涉未成年人问题专项检查。

  联合检查组先后到黑色玫瑰网吧、天悦网络咖啡吧、红鼎酒吧、壹号派对音乐吧、百和音乐酒吧等场所进行现场检查,通过现场核实身份、查看员工信息等方式,重点对经营场所证照是否齐全、是否超业务范围经营、监控设施情况、是否存在管理漏洞、雇佣员工情况、娱乐场所对未成年人保护规定的执行情况等内容开展检查。检查过程中,执法人员对存在问题的娱乐场所提出了整改建议和要求,督促其及时落实整改,同时要求经营者要提高自查自审力度,在显著位置设置未成年人禁入标志,对于难以判明是否属于未成年人的,经营者应当要求其出示身份证件等。

  下一步,县未保委办公室将持续开展未成年人保护工作,以营造良好的未成年人健康成长环境为根本目的,全力保障未成年人合法权益,不断提升未成年人的获得感、幸福感、安全感。(县民政局)