无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 部门动态

户外垂钓遇河水暴涨 隆安消防火速救援

发布时间:2022-06-17 11:05     来源:隆安县融媒体中心   作者:马 标

近日,我县境内普降暴雨,河水上涨迅猛。6月11日,一男子在龙虎山三江口绿水河垂钓时不幸被困,情况危急。隆安县蝶城消防救援站接到报警后,立即调派消防救援人员赶赴现场处置。

  消防救援人员到达现场后,发现该男子正被困在河中央,此时水流湍急,水位还在不断上涨,情况十分危急。根据现场情况,消防救援人员迅速制定救援方案,使用无人机进行现场勘察,并用喊话器安抚被困人员,同时利用水上救生艇到达河对岸,用安全绳进行锚点固定。随后,两名消防救援人员,在做好安全防护前提下,携带救生衣、头盔等救生设备,借助安全绳涉水前往被困人员位置进行施救。

  经过两个多小时的紧急救援,被困男子被成功转移到安全地带。据了解,当天上午,该男子独自一人到河对岸钓鱼,因突降暴雨,导致水位上涨,该男子本想涉水过河,但水流湍急无法渡河,手机也被浸泡无法使用,水位仍在不断上涨,男子便爬到树上呼救,附近的村民看到后立即报警求助。(马 标)