无障碍 手机版 微博 微信

隆安县人民医院急诊科犬伤门诊简介

发布时间:2020-11-20 08:45     来源:隆安县卫生健康局   作者:隆安县卫生健康局

 2020年1月,隆安县人民医院急诊科犬伤门诊建成后,我县取消了原设置在隆安县疾病预防控制中心的犬伤门诊,并在隆安县人民医院设置了犬伤门诊。

 隆安县人民医院急诊科24小时犬伤门诊配备了先进的犬伤处置、冷链等设备和专业的处置及预防接种人员,诊疗范围:

 1.被犬、猫、蝙蝠等动物咬伤、抓伤后Ⅱ级、Ⅲ级暴露者的伤口规范化处置。

 2.狂犬病疫苗接种和狂犬病被动免疫制剂(狂犬病人免疫球蛋白)的注射。

 3.外伤后破伤风疫苗接种和破伤风被动免疫制剂(如破伤风免疫球蛋白、破伤风抗毒素等)的注射。

被动物咬伤、抓伤,一定要及时规范的处理。切不可麻痹大意!隆安县人民医院急诊科24小时犬伤门诊为您提供专业的处置

24小时犬伤门诊:隆安县人民医院急诊科,电话:120、0771-6525120



(急诊科24小时犬伤门诊)

(专业冷链设备)


(先进的伤口冲洗床)