无障碍 手机版 微博 微信

隆安县卫计局公布隆安县2018年第四季度市政生活饮用水卫生监测结果

发布时间:2018-12-20 16:53     来源:隆安县疾病预防控制中心   作者:隆安县卫生和计划生育局

    根据《国家卫生计生委办公厅关于印发全国饮用水水质监测工作方案(2018年版)的通知》(国卫办疾控函〔2018〕118号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西水污染防治行动计划工作方案的通知》(桂政办发〔2015〕131号)精神,结合我县实际,组织制定了《2018年隆安县市政生活饮用水卫生监测工作方案》,在县辖区设置了8个城市供水监测点。水质监测点涵盖市政供水、自建集中式供水的出厂水和末梢水以及二次供水。现将第四季度水质卫生检测结果汇总报告如下:

一、总体情况

对我县辖区8个供水监测点的饮用水水质进行了检测。其中:市政供水出厂水监测点1个、末梢水(二次供水)监测点5个(隆安达特洁供水有限公司水厂出厂水点、末梢水为隆安县政府行政办公楼点、隆安县隆安中学饭堂点、隆安县泰鑫大酒店点、隆安县电力大厦点、隆安县人民医院点、),自建集中式供水出厂水监测点1个、末梢水监测点1个(广西宝塔工业园开发有限公司水厂出厂水点、广西宝塔工业园开发有限公司职工饭堂末梢水)。

二、检测指标

    本次监测依据《国家生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),对出厂水和末梢水监测点进行水质常规指标(微生物指标、毒理学指标、感官性状、一般化学指标、消毒指标等)和水质非常规指标(氨氮)的检测,总共检测指标为34项目。  

三、水质检测结果

2018年第四季度城市饮用水采样监测8份水样,经检测合格8份,合格率100%。具体如下:

(一)市政供水出厂水。检测水样1份,合格率100%。

(二)市政供水(二次供水)末梢水。检测水样5份,合格5份,合格率100%。

(三)自建集中式供水。检测出厂水和末梢水各1份,合格率100%。

 附表:1、检测指标达标结果

 2 、 2018年第四季度生活饮用水水质监测结果

 

 

 

隆安县疾病预防控制中心

2018年12月11日