无障碍 手机版 微博 微信

隆安县社会保险事业局关于开展2021年度企业稳岗返还申报工作的通知

发布时间:2021-08-24 11:11     来源:隆安县社会保险事业局   作者:隆安县社会保险事业局

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅关于做好2021年失业保险减负稳岗扩就业工作有关问题的通知》(桂人社发〔2021〕21号)精神,为进一步做好我县2021年失业保险稳岗返还工作,全面助力企业稳岗健康发展,现就有关事项通知如下:

一、申报对象

全县所有符合条件的企业。

 二、申报条件

参保企业2020年度未裁员或裁员率不高于2020年度全国城镇调查失业率控制目标(6%),30人(含)以下的参保企业裁员率不高于参保职工总数20%。同时还应具备以下条件:

(一)生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整和环保政策;

(二)依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上;

(三)严重失信企业、列入出清名单的僵尸企业不宜发放稳岗返还。

三、申报时间

为缓解新冠病毒疫情给企业带来的经济困难,请各参保企业尽快申报,做到早申报早返还早渡过难关。2020年度失业保险稳岗返还的受理时间截止2021年12月31日,符合条件的企业每年只能申报一次。

四、申报方式

(一)网上申报

已开通网上申报与查询系统的企业,直接进入南宁人社网上经办大厅按操作流程进行确认申报,不需要提交纸质材料。申报网址:https://ggfw.nn12333.com:8081/nnmh/。没有开通网上申报业务与查询系统的企业,请尽快到隆安县政务服务中心一楼大厅社保咨询台办理开通单位网上系统登录权限(联系电话:0771-6522637)。网上申报流程如下:

步骤一(人社部门负责)

 依托南宁“智慧人社”系统智能分析、比对检索筛选出符合条件的所有参保企业,并计算具体补贴金额,通过南宁人社网上办事大厅精准推送到企业,提示企业进行确认。

步骤二(企业完成确认同意)

 企业登录南宁人社网上办事大厅,动动手指点击“同意“提交确认信息和信用承诺。

系统操作界面如下:

步骤三(人社部门负责)

人社部门完成审核、建册、公示等程序,通过金融机构向企业拨付补贴。

(二)现场申报(网上申报与现场申报选择其一即可)

未开通网上申报与查询系统的企业,可以提交以下纸质材料进行现场申报:

1.企业稳岗返还申请表(见附件);

2.企业上年度裁员名单和裁员情况说明(申诉裁员率超的单位需提供)。

现场申报流程为:到隆安县政务服务中心一楼(民政婚检对面)待遇股进行审核及递交材料。

地址:隆安县城厢镇蝶城路201号。

咨询电话:0771—6522637。


附件:企业稳岗返还申请表



2021年8月23日