无障碍 手机版 微博 微信

县残疾人托养服务中心成立

发布时间:2019-01-17 09:33     来源:县新闻传播中心   作者:李世文 兰卫东 张爱平

  近日,我县残疾人托养服务中心成立,标志着南宁市首个残疾人托养服务试点正式建成。这是我县帮扶贫困残疾人家庭实现脱贫的新举措,有助于加快推进残疾人社会保障和托养服务体系建设,切实提高残疾人托养服务能力。

  据了解,县残疾人托养中心位于震东集中安置区附近,将有效解决该区域贫困残疾人搬迁户在托养和长期看护等方面的困难,解除贫困残疾人家庭的后顾之忧,解放家庭劳动力,助力贫困残疾人家庭脱贫。2018年,南宁市落实残疾人托养试点工作专项资金用于补助隆安县残疾人托养中心开展残疾人寄宿制托养服务工作,含生活照料护理、生活自理能力训练、社会适应能力辅导、康复训练等。目前,该中心已完成托养对象筛查15人,均为智力和重度肢体残疾人。(李世文 兰卫东 张爱平)