无障碍 手机版 微博 微信

隆安县第二届农民工创业项目 推介暨创业项目产品展销会 实施方案

发布时间:2019-11-05 10:31     来源:隆安县人力资源和社会保障局   作者:隆安县人力资源和社会保障局

隆安县第二届农民工创业项目推介暨创业

项目产品展销会实施方案

 

深入贯彻落实习近平总书记关于就业创业方面的重要论述进一步推动我县大众创业、万众创新氛围,展示我县广大农民工创业新成果,扶持全县广大农民工、建档立卡贫困户等群体创业,着力培育一批隆安本土优秀创业创新人才帮助更多人实现成功创业,经研究,决定举办隆安县第二届农民工创业项目推介暨创业项目产品会。为确保活动有序开展,特制定本实施方案

一、主办单位

主办单位:隆安县人力资源和社会保障局

承办单位:广西莎名商务服务有限公司

协办单位:县工商联、农业农村局、团县委、妇联市场监督局、税务局

二、组织领导

为加强对创业项目推介展示会的组织领导,特成立隆安县创业项目推介展示会领导小组,其成员名单如下:

 长:县人社局局长

副组长:广西莎名商务公司总经理

 员:县工商联分管副主席

县农业农村局分管副局长

团县委分管副书记

县妇联分管副主席

领导小组下设办公室,办公室设在县人社局人社局副局长陈旺同志任办公室主任。办公室具体负责创业项目推介暨创业项目产品组织和协调工作,各相关单位要积极配合,共同组织实施。

三、活动目标

集中展示一批创业项目;帮助隆安县有创业愿望的各类群体创业利用电商平台帮助隆安县农产品拓展销售渠道。

四、活动主题

创业创新展示  助力大众创业  

五、时间地点

时间:2019年11月28日9:00-14:00

地点:县城步行街二期),原农业银行旧址旁。

六、服务对象

隆安县大中专院校毕业生、复退军人、残疾人、返乡农民工、建档立卡贫困户等有创业愿望的人员。

七、活动内容

活动主要为外场优质创业项目展示和项目产品展销

   (一)外场活动

1.创业项目推介展示及产品展销展示餐饮小吃、种养殖、生活服务、电商销售等,推介项目共60个,其中隆安县本地项目40个。

2.加盟洽谈。组织有投资意向的人员与项目方进行详细洽谈对接。

3.创业政策宣传。县人社市场监督局税务局等部门在现场设点,宣传各项创业扶持政策,共同为创业人群提供一站式创业咨询服务,帮助创业人群了解相关政策,少走弯路,成功创业圆梦 

八、职责分工

(一)县人社局

1.负责协调邀请本县相关职能部门参与;

2.协调县属相关宣传媒体进行推广报道;

3.负责协调活动场地,审核制作舞台背景;

4.安排工作人员,协助布置会场;

5.负责落实活动当天安保、保洁工作;

6.落实活动所需经费。

(二)县直相关部门

负责收集本县40个创业项目参展;

(三)广西莎名商务服务有限公司

1.组织创业项目20个商家参展;

2.组织创业导师到场培训;

3.组织电商平台参会,为隆安县农产品搭建销售渠道;

4.负责活动现场组织协调及会场布置工作;

5.邀请媒体平台协助宣传活动,提升活动影响力。

九、有关要求

(一)整合造势

整合各部门优势资源,形成合力。活动将邀请县工商联、农业农村局、团县委、妇联、市场监督局、税务等部门参与,并由以上相关部门协助组织发动创业目标人群到场参展。

(二)宣传推广

1.充分利用隆安县电视台、广播电台隆安网、隆安就业创业微信公众号等媒体渠道,宣传报道本次活动,特别是做好前期预告工作,吸引更多有创业愿望的人员到场参与。

 2.隆安县内有影响力、粉丝量大的一些生活类微信公众号,提供新闻稿件由其协助推送发布宣传本次活动,在全县大造声势,提升关注度。

 3.活动当天,安排若干志愿者在现场周边派发宣传资料,吸引目标人群到场参与。