无障碍 手机版 微博 微信

隆安县教育局关于下达2020年春季学期 中等职业教育 免学费资金的通知

发布时间:2020-07-02 11:06     来源:隆安县教育局   作者:隆安县学生资助服务中心    文号:隆教字〔2020〕41号

 

隆安县教育局关于下达2020年春季学期  中等职业教育

免学费资金的通知

 

隆安县中等职业技术学校:

为确保中等职业学校免学费政策顺利实施,根据《关于提前下达2020年中等职业教育国家助学金和免学费补助资金的通知》( 桂财教〔2019〕180号)文件精神,上级下达我县中等职业教育免学费37.95万元(其中中央资金31.95万元,自治区资金6万元),县级配套资金1.99万元,共计资金39.94万元。经核实,你校2020春季学期全日制在校生人数为385人(其中一年级196人、二年级127人、三年级62人),补助标准为750元/人/学期,拟定你校2020年春季学期免学费补助资金28.875万元。2019年秋季学期因上级下达资金不足,中职免学费资金缺口为7.86万元。现将中职免学费资金39.94万元拨付给你校,其中7.86万元用于补发2019年秋免学费资金缺口;28.875万元用于2020春免学费资金,3.205万元用于2020秋免学费预拨资金。为确保免学费资金按规定拨付使用,现将有关事项通知如下:

一、学校要在教育、人力资源社会保障等相关部门的指导下,严格按照桂财教〔2012〕282号文件和《关于做好扩大中等职业教育免学费政策范围进一步完善国家助学金制度有关工作的通知》(桂财教〔2012〕283号)要求,切实加强免学费工作的组织领导,落实责任,认真制订好工作方案,认真组织实施,做好免学费对象的审核、公示等管理工作,将中职免学费政策落实到具体学生。

二、学校要强化免学费补助资金的科学化、精细化管理,严格执行预决算制度,严格按照规定的范围与标准支出;加强学校财务管理和资产管理等基础性工作,建立健全会计账簿,规范会计核算,严格执行国家财经法规和相关管理办法的规定,确保免学费资金使用的安全、规范和有效,实行专款专用,专账核算并积极配合县财政、教育、人力资源社会保障、物价、审计、监察等相关部门对免学费落实情况和资金使用情况的监督检查,严禁“一边免费、一边收费”,保证学生信息的完整和准确,杜绝通过虚报学生数套取补助资金的现象发生。对发生虚报冒领、挤占、挪用、滞留国家相关补助资金的部门和学校,上级财政、教育、人社、物价、审计、监察等有关部门将予以严肃处理。

 

 

                              隆安县教育局

2020年5月27日