无障碍 手机版 微博 微信

南宁市隆安用谦经典学校简介

发布时间:2019-10-23 17:32     来源:县教育局   作者:黄继东


一、学校基本情况

   南宁市隆安用谦经典学校成立于2016年11月,是经隆安县教育局正式批准成立的一所具有小学1到6年级办学资质的全日制民办学校。学校以国学经典文化教育为特色,对接体制教育,力求培养出知书达礼、体魄强健、人格健全和具有深厚文化底蕴的孩子,立志为广西乃至国家的教育事业树立新典范。

   学校现有教职工人数14名,其中专业文化课8人,后勤3人,助教2人。目前在校学生36人,共四个教学班。

   位于隆安那桐金穗生态园中心地带。金穗生态园是广西重点打造的旅游观光园,环境质量高,自然风光美,总面积80000亩,拥有瓜果、有机蔬菜园、百亩花海,是中国香蕉城。学校占地面积8000平方米。学校包含教学区、别墅公寓区、运动区、菜地果园区等,内设多媒体功能室、音乐室、电脑室、图书室等,是功能齐全的全日制、小班制、寄宿式的正规化经典学校。

    学校机设有董事会、办公室、政教处、教务处、教研处、后勤保障部。 

    二、学校招生

 面向全国常年招生,招收小学学生。

 三、学校的师资及教育现状

  坚持科学发展观,举“以人为本”之旗,走“和谐管理”之路将学校建设成队伍精良、质量较优、管理优化、特色明显、设施先进、校园优美的品牌学校。向全社会聘请资历深、爱奉献的优秀教师、外籍和海归及高校人才。有培养出多位羽毛球冠军的教练、知名杰出的书法家等专业人才,是一支高素质管理团队和高水平教学队伍。

  学校的文化课教学按照教育部制定的教学大纲进行,学习小学、全部课程,并开设经典、书法、羽毛球等课程,以人为本,培养学生自主管理能力打造学校德育特色品牌。学校实行“分层次、小班化、全寄宿”教学管理模式。所谓“小班化”,就是每班人数不多于15人,并配备两人教师,使每一个学生都得到关注,因材施教,满足了学生各方面发展的需求。而“全寄宿”,就是学生和教师都住校,减少社会不良干扰,集中精力投入教学,学生享有全方位家庭式教育,让每一个孩子都能拥有最好的学习成长条件。

  四、学校的经典教育特色

❃仁:君子终日乾乾,书声朗朗不断,进德修业:熟读和背诵《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子 》、《老子庄子选》《易经》、《诗经》、《书礼春秋选》、《古文选》、《诗歌词典选》、等30万字经典;(木)

❃义:专业武术、八段锦、易筋经、长跑、跳绳、球类等各类体育运动;(金)

❃礼:不学礼,无以立。拜孔礼、拜师礼、生日礼、日常礼仪;(火)

❃智:书法课、古典音乐初涉、名画书法欣赏,高年级引入思维导图英语和古诗、速读训练、精读训练等高效课程体系;(水)

❃信:习劳之知感恩。农耕、内务整理、打扫卫生、洗碗等。(土)


               南宁市隆安用谦经典学校

                  2019年10月22日