无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 经营纳税

国家税务总局隆安县税务局 隆安县医疗保障局 关于及时缴纳2021年度城乡居民 基本医疗保险的通告

发布时间:2021-06-21 16:10     来源:国家税务总局隆安县税务局   作者:国家税务总局隆安县税务局

根据《广西城乡居民基本医疗保险暂行办法》的规定,为保障我县城乡居民基本医疗保险(以下简称城乡医保)参保人的权益,现将有关事项通告如下:

一、从2021年2月28日起,税务机关不再对签约的参保人进行2021年度城乡医保批量扣费。因此对于2021年2月28日前已签约但批量扣费不成功以及2021年3月1日后才签约的城乡居民,需要通过广西税务12366微信公众号、微信城市服务、支付宝市民中心、广西税务APP、广西电子税务局、各银行网点、税务大厅等渠道自行缴纳2021年度城乡医保。

二、对本人或亲属是否已完成缴费情况不明的,可通过广西税务12366微信公众号等渠道查询。请未缴费的城乡医保参保人尽快缴纳2021年度城乡医保。在2021年6月30日前缴费的,仅需缴纳个人缴费部分,即280元,并享受当年财政补助。

三、除出生3个月以内的新生儿外,参保人在2021年7月1日至2021年12月31日期间缴纳2021年度城乡医保的,由个人一次性缴纳当年财政补助部分和个人缴费部分的合计费用,预计本年费用为860元。


国家税务总局隆安县税务局        隆安县医疗保障局  

2021年6月16日