无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 经营纳税

【企业经营服务】国家税务总局广西壮族自治区税务局关于企业所得税优惠政策事项办理的公告

发布时间:2019-10-24 09:10     来源:南宁市政府门户网   作者:南宁市政府门户网

根据《国家税务总局关于发布修订后的〈企业所得税优惠政策事项办理办法〉的公告》(国家税务总局公告2018年第23号,以下简称“税务总局23号公告”)的有关规定,结合我区实际,现将企业所得税优惠政策事项办理公告如下:

一、凡在广西区内享受企业所得税优惠政策的企业,应按照税务总局23号公告和本公告有关要求办理企业所得税优惠政策事项(以下简称“优惠事项”)。

二、企业享受优惠事项采取“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的办理方式。企业应当根据经营情况以及相关税收规定自行判断是否符合优惠事项规定的条件,符合条件的可以按照本公告附件《广西壮族自治区企业所得税优惠事项管理目录(2017年版)》(以下简称《目录》)列示的时间自行计算减免税额,并通过填报企业所得税纳税申报表享受税收优惠。同时,按《目录》所列示的清单归集和留存相关资料备查。

国家税务总局广西壮族自治区税务局将根据政策变动情况适时更新《目录》。

三、本公告自2019年1月1日起施行。《广西壮族自治区国家税务局  广西壮族自治区地方税务局关于企业所得税优惠政策事项办理的公告》(广西壮族自治区国家税务局  广西壮族自治区地方税务局公告2016年第8号)、《广西壮族自治区国家税务局  广西壮族自治区地方税务局关于发布〈广西壮族自治区企业所得税优惠事项备案管理目录(2018版)〉的公告》(广西壮族自治区国家税务局  广西壮族自治区地方税务局公告2018年第1号)同时废止。

特此公告。

国家税务总局广西壮族自治区税务局

2018年12月20日