当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民利企服务 > 经营纳税

国家税务总局隆安县税务局 隆安县人力资源和社会保障局 广西隆安农村商业银行股份 有限公司关于城乡居民基本养老保险 征缴有关事项的通告

发布时间:2019-02-15 15:13     来源:国家税务总局隆安县税务局   作者:国家税务总局隆安县税务局

切实保障广大城乡居民的切身利益,给广大参保人提供2019年城乡居民基本养老保险缴费便利,按照上级部门的通知精神,现将有关事项通告如下:

一、2019年1月至3月到龄享受养老待遇城乡居民,务必在2019年2月20日前完成当年度缴费或以前年度补缴,以免影响正常享受待遇。

办理当年度缴费的城乡居民,可直接到税务部门的办税服务厅或各乡镇农村商业银行营业所(原信用社)办理缴费。

办理以前年度补缴的城乡居民,需先到社保部门办理审核手续,社保部门核定补缴金额及其年度后,再到税务部门的办税服务厅或各乡镇农村商业银行营业所(原信用社)办理缴费。

二、2019年1月1日起,城乡居民基本养老保险缴费档次标准调整为200元至6000元等15个档次需要变更2019年度城乡居民基本养老保险缴费档次的城乡居民可选择以下方式办理缴费档次变更手续:

(一)选择自行办理方式的,请2019年3月15日前到国家税务总局隆安县税务局办税服务厅确认当年度缴费档次,办公地址:隆安县城厢镇蝶城路523号、隆安县城厢镇花宋街19号。

(二)选择委托办理方式的,请及时填报缴费档次变更表,并在2019年3月15日前村(居)委协办员集中送交乡镇社保中心,各乡镇税务分局跟乡镇就业服务中心对接,及时获取缴费档次变更信息,及时录入金税三期社保征收系统

三、已签订委托银行代扣缴费协议但扣款帐户变动的参保人,请及时到各乡镇农村商业银行营业所(原信用社)办理签约手续;新参保的城乡居民需先前往社保部门办理参保登记手续后,再到各乡镇农村商业银行营业所(原信用社)办理签约手续;已经签订委托银行代扣缴费协议的参保人请确保签约帐号余额足够扣缴费款,税务部门将于2019年3月下旬发起全量人员的费款批扣。

 

 

国家税务总局隆安县税务局     隆安县人力资源和社会保障局

 

           广西隆安农村商业银行股份有限公司

 

2019年2月13日