无障碍 手机版 微博 微信 用户空间

花宋街路口至城南铁路桥将逐段通车

发布时间:2021-10-22 16:21     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图  陆明利

  蝶城路改造项目备受全县人民关注,经过四个多月紧张施工,工程进展顺利。其中,蝶城路花宋街路口至城南铁路桥右半幅2.1公里路段机动车道将于11月初逐段通车。

  10月18日,笔者来到施工现场,看到工人们正各司其职地忙碌着,有的在砌筑路缘石,有的在铺设混凝土,有的在铺设管道;挖掘机、压路机、铲车的轰鸣声震耳欲聋,运料的后推车来回穿梭在忙碌的施工现场……

  据施工单位——广西建工第一建筑工程集团有限公司王经理介绍,蝶城路改造项目工程包括路面改造、管线改造、照明改造、绿化改造等。管线改造包括给排水管道、高低压电线管道、燃气管道、通讯管道改造。花宋街路口至城南铁路桥路口右半幅约2.1公里长路段于8月6日开始围挡施工,每天有15台挖掘机、2台铲车、2台压路机、10台后推车以及65名铺装工人在进行紧张施工。截至10月18日,蝶城路花宋街路口至城南铁路桥右半幅已完成管线预埋、路基换填及级配层、水稳层铺设,目前正在进行路缘石砌筑。天气正常的情况下,10月28日可逐段铺上沥青,11月初机动车道将逐段通车。

  此外,笔者还了解到,蝶城路花周大桥路口至幸福里小区500米路段正在铺设水稳层,随后进行过路管施工以及路缘石安装,计划11月上旬铺设粗粒式沥青后便可通车;蝶城路花周大桥路口至花宋街路口左半幅人行道正在施工中,人行道铺砖工作预计于11月底完工,左半幅机动车道9月11日通车后,右半幅工程正在施工中,预计11月初,该路段管槽开挖、路基换填将完工,接着铺设级配层、水稳层。(文/图  陆明利)